Свети, свети, светильник мой!

 

выкладка светодиодных светильников

 

 

Живут долго, служат верно - все это не о четвероногих питомцах, а о светодиодных светильниках. Мало где вы найдете четкие указания, как стимулировать продажи данной категории товаров. Однако опытные специалисты многое могут рассказать. Например, правила выкладки светодиодных светильников аналогичны правилам выкладки ламп. Ничего лишнего: только жесткая классификация. Различают выкладку: 

  • ПО БРЕНДАМ,
  • ПО ЦЕНЕ (слева-направо и сверху-вниз, начиная с самых дешевых светильников)
  • ПО ТИПУ и ВИДУ (встраиваемые и невстраиваемые)
  • ПО ЦВЕТУ (от светлых к темным),
  • ПО РАЗМЕРАМ (от маленьких к большим),
  •          ПО ФОРМЕ, 
  • ПО ДИЗАЙНУ,
  • ПО ЦЕЛЯМ и другие. 

Пример выкладки по типам:

① Точечные светильники

② Потолочные офисные, домашние, для ЖКХ, складские, уличные

③ Настеннные офисные, домашние, для ЖКХ, складские, уличные

④ Парковые, ландшафтные, консольные

⑤ Поворотные, трековые

⑥ Ультратонкие панели для любых поверхностей

Сначала выкладывают светильники, предназначенные для дома, потом - офиса, потом идут для ЖКХ-целей и уличные. Это обусловлено не только частотой покупки первых. Направление выкладки - от входа, той стороны, откуда заходят в торговый зал клиенты, по движению покупательского потока к другим товарам или выходу. Это касается не только положения светильников на полке, но и постановки торгового оборудования, в или на которых находится товар. 

Конечно, наука - не столб, на месте не стоит. Сегодня все больше появляется светильников, предназначенных даже не для основного или точечного освещения, а для декоративного, для совершенно разных нужд типа освещения аквариума, для подводного освещения, для теплицы, создания "дискотечного" духа на вечеринке. Этот товар лучше выкладывать отдельно, дабы избежать путаницы. В специализированных магазинах для размещения светодиодных светильников согласно четкой выкладки существуют даже целые отделы, в каждом из которых покупатель может найти только определенный тип товара. Самый дешевый оказывается у входа. За более дорогим и качественным стоит подольше поохотиться, проникнуть вглубь.

 

СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ВО БЛАГО

 

Кстати! Раз уж мы завели разговор о светодиодных светильниках, то почему бы не поговорить о их пользе для выкладки вообще? Мало какое торговое оборудование может делать акцент на том или ином товаре. А в данном случае - есть куча вариаций как визуально выделить продукцию той или иной марки, как заставить покупателя подсознательно принять необходимое и выгодное для компании решение. В услуги мерчандайзинга входит и выбор необходимых светильников и ламп для правильной освещения торговой площади.

Светодиодный светильник используют как для акцентного, так и для общего и декоративного освещения. Знали ли вы, что чем ярче в торговом зале, чем больше света в нем, тем активнее совершаются продажи? Немного хорошего настроения, немного возможности рассмотреть товар в деталях - вот и весь секрет. Американские исследователи подтверждают лояльность покупателей в хорошо освещенном магазине: товары кажутся более дорогими, но при этом более качественными. Именно потому этот прием хорошо используется мерчандайзерами при освещении драгоценностей, бижутерии, духов, одежды класса "luxury" и "premium". Всего лишь свет, но какой результат!

Для акцентного освещения используют точечные светильники. Они позволяют не только сделать акцент, но и визуально расширить площадь, сделать ее больше. 

Светодиодный светильник может послужить верой и правдой еще и самому себе. Как доказать покупателю, что он делает правильный выбор? Показать все в действии! Пусть над полками горят светильники, которые вы продаете. Оценив качество и представив пользу, человек сделает свой выбор.

 

Интересное по теме

Оставить заявку